worldmiracle.net
Отдых

Работа федеральных авиалиний

Когда летчик отправляется лочью из освещенного аэропорта А в какой-нибудь аэропорт В, расположенный, примерно, в 150 км, в это время по автоматической самопишущей телетайпной системе, управляемой авиационным управлением департамента коммерции, передается телеграмма приблизительно следующего содержания: «Самолет Jsi 1-й с летчиком X вылетел из А в полночь на В». Телеграмма автоматически воспроизводится на приемпом аппарате, имеющемся во всех главных портах, расположенных вдоль авиолинии, по которой будет лететь самолет № 1. Цель этого донесения, известного под названием «извещение о местонахождении самолета», состоит в том. чтобы дать возможность всем пунктам вдоль линии контролировать местонахождение и продвижепие самолета.

КогДа летчик наберет нужную высоту и возьмет курс, он увидит на некотором расстоянии вспышку яркого света. Эта вспышка авиоционного маяка, установленного Департаментом коммерции. Для людей, находящихся на земле, это — вращающийся прожект тор, отбрасывающий луч в темноту под углом 1,5° над горизонтом. Летчик, находящийся на самолете, видит только вспышку и пс видит луча до тех пор, пока вплотную не долетит до него. В момент когда луч света проходит вне зрения летчика, последний видит красный или зеленый огонь, известный под названием курсового огня. Этот курсовой огонь расположен на той же башне, что и вращающийся прожектор, ниже последнего, и падает мигающий сигнал, состоящий из точек и тире. Этот сигпал показывает, что маяк является первым из 10 маяков на 150 км протяжения воздушной линии, по которой летчик совершает полет.

Курсовые огни имеют направление луча света вдоль трассы воздушной линии. Он мигает по коду, обозначающему номер данного маяка, и этим дает возможность определить пройденный путь и местонахождение самолета.

Зеленые огни устанавливаются там, где имеются запасные (промежуточные) аэродромы и, стало-быть, возможна посадка. Маяки и курсовые огни горят всю ночь от восхода до захода солнца.

aviatraveller.ru