worldmiracle.net
Новости, СМИ

Как таблетки йодистого калия защищают от радиации?

Элементы бывают двух видов: стабильные и радиоактивные, сообщает ZpTown - новости. Последние склонны к распаду, испуская частицы, которые могут повреждать клетки организма. В то же время, стабильный йод полезный материал, который поддерживает функционирование наших органов должным образом.

Радиоактивный йод опасен именно потому, что в человеческом теле, он делает то же самое, что и стабильный йод - он направляется прямо к щитовидной железе!

Оказавшись там, радиоактивный йод может привести к повреждению клеток и ДНК, что увеличивает риск заболевания раком щитовидной железы. На основании имеющихся данных, рак щитовидной железы, вызванный воздействием радиоактивного йода - проблема в первую очередь для детей, а не взрослых.

Но здесь есть одна проблема. Щитовидная железа может принять в себя определенное количество йода. Как только его количество в ней оказывается достаточным, избыточный йод выделяется из организма. Зная этот механизм, становится понятно, что во времена риска заражения радиоактивным йодом, следует принимать продукты или таблетки насыщенные этим элементом. Таблетки калия йодида становятся популярными в кризисные дни. Именно они стали дефицитом на российском Дальнем Востоке, в Западных районах США, на востоке Китая, в Корее и в самой Японии после аварии на АЭС "Фукусима".

Помогают ли таблетки йодистого калия вывести радионуклиды из организма?