worldmiracle.net
Новости, СМИ

Теперь в бездне Мировой паутины располагаются различные web-проекты: ресурсы консультационные, торговые системы (интернет-магазины), небольшие сайты компаний и другие. А, в последнее время, этот ассортимент дополнили социальные сети - новый тип web-проектов, в результате коммуникации осуществляется их информационное наполнение. Обсуждение новостей, ссылок, загрузка собственных фотографий, возможность нахождения клубов по общим увлечениям и т.д. - все это основные функции, присутствующие практически в любой социальной сети.

Можно сейчас социальные сети разделить на востребованные в странах бывшей Республики и социальные сети, известные в любой стране. Использующиеся в любом регионе социальные сети - это Твиттер и Facebook (Фэйсбук). Самые востребованные социальные сети в русскоговорящих странах - это Vkontakte и Odnoklassniki.

Российские социальные сети.

Социальная сеть Одноклассники задумывалась (по некоторым источникам - пародия с зарубежного аналога) как общество школьных друзей. Благодаря ее опциям можно загружать фотографии, размещать их в различные папки (альбомы), вести переписку с иными участниками сети, отсылать интересные ссылки. Заметим, что в этом году администраторы Одноклассников (Odnoklassniki) внедрили опцию «Музыка», позволяющую определять любимую музыку. Значительная часть опций доступна без оплаты, однако, большая часть более интересных опций в Одноклассниках становятся доступными за плату. Например, ими могут быть смайлы, режим «невидимости», закрытие профиля и подарки.

Vkontakte (Вконтакте) - основной конкурент для Одноклассники. На основе зарубежных проектов, разработчики этого веб-проекта внедрили в него самые востребованные сервисы. Пользователей есть возможность искать по ВУЗам, возрасту, школам, городам, полу. Кроме того, имеются разные варианты переписки: приватно или в общих чатах. Главная "фишка" Вконтакте (Vkontakte) - возможность просмотра фильмов.

Заграничные социальные сети.

Не так давно на просторах заграничной паутины появился новый веб-ресурс - Твиттер. Это система, позволяющая вести личные микроблоги, опубликовывая небольшие сообщения. Но при этом, существуют некоторые ограничения по количеству символов данных сообщений - этакие смски в сети Интернет.

Созданная в две тысячи четвертом, социальная сеть Фэйсбук (Facebook) в настоящее время насчитывает более семисот млн учётных записей. Сервис дает возможность загружать фотографии, обмениваться сообщениями, загружать файлы видео- и аудио-, публиковать записи на стене пользователя. Наряду с этим, пользователи могут сами контролировать "открытость" своей страницы.

Чуть менее используемые социальные сети.

Встречаются и менее востребованные социальные сети. Кроме того, обратим внимание, что много социальных сетей используется в зависимости от области. Например, smonews.ru новости соцсетей в России, однако до уровня «мировой» этой странице, как и множеству других начинающих веб-сервисов, еще далеко.